une création .......
ahah !! quand je vous dis , que style de rien, je progresse en cuisine !!!!!que du bonheur !!!!! Les travaux de cette dernière avancent bien mais entre -deux j'arrive encore à jongler ..........mais ça , c'est Marie !!!!!!!!!!! lol
il y a le pain surprise au moment des fêtes , du coup j'ai crée mes minis croissant surprise !!!!! on les fait ,on les mélange , et qui mange quoi ??? là est la surprise ...
En suivant l'émission" des meilleurs pâtissiers , j'ai appris comment bien souder ma pâte , mis en application ,je confirme que cela marche vraiment .
Pas de fuite , mais .................engloutis en cinq petites minutes !!!!!!!!!!!!!!!!
Précisons avant tout qu'il vaut mieux avoir du temps (ici , 32 minis !!)
Création personnelle donc merci de respecter mon boulot (pas de plagiat s'il vous plaît!)
ingrédients :
2 pâtes feuilletées
un oeuf (pour la dorure )
un filet d'eau ( pour souder la pâte et évider que ça ne dégue...e de partout!)
ici , faits en deux versions , une , façon pizza pour "microbe" et une fourrée au saumon avec sa crème
pour la façon pizza :
un peu de sauce tomate toute prête (pas trop liquide )
deux belles tranches de jambon
du gruyère râpé (un peu )
une plaque de pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180°
Emincer le jambon très finement , mettre dans un bol avec un peu de sauce tomate, et du gruyère râpé (cela doit rester quand même assez épais )j'ai ajouté des herbes de provences en plus .
sortir votre pâte ,la couper puis la diviser en 16 parts égales pour des minis minis comme moi , ou moins si vous voulez plus gros . Garnir avec un c à c puis rouler (c'est très minutieux ,à vous d'avoir la patience !) . souder les bords avec un fin filet d'eau , puis badigeonner avec le jaune d'oeuf et un petit peu de lait dilué .
enfourner pour 15 à20minutes .. A chacune son four, moi c'est chaleur tournante, 20minutes pile poil !
Et voilà , façon pizza c'est fait !!!!!!!
Basique oui , ok !! ceux au saumon ,je les ai crée
ingrédients :
une plaque de saumon fumé ( le moins cher )
85gr de mascarpone,
une petite tête d'ail
deux c à soupe de crème frâiche
poivre,paprika ,herbes aromatiques au goût de chacun (chez moi herbes provençales , ciboulette )
une plaque de pâte feuilletée
préchauffer le four 180° .
emincer deux tranches de saumon , garder le reste .
Dans le thermomix (ou un simple mixer fera aussi bien l'affaire ) ,mettre la crème et le mascarpone , ainsi que l'ail épluché ,les épices (ne surtout PAS de sel !!)ajouter le saumon et mixer de nouveau 1,30 min vit 3 , goûter pour vois si l'assaisonnement doit être rectifié . La texture obtenue doit être crémeuse (limite une mouss)
sortir votre pâte ,la couper puis la diviser en 16 parts égales pour des minis minis comme moi , ou moins si vous voulez plus gros . Garnir avec un c à c puis rouler (c'est très minutieux ,à vous d'avoir la patience !) . souder les bords avec un fin filet d'eau , puis badigeonner avec le jaune d'oeuf et un petit peu de lait dilué .
enfourner pour 15 à20minutes .. A chacune son four, moi c'est chaleur tournante, 20minutes ;