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Ma vie n'est pas un livre ouvert, juste un apprentissage continu ;pour faire de ma vie ce je veux qu'elle soit et non ce qu'elle doit être!!

21 Nov

beignets .......

Publié par marie-crochet  - Catégories :  #cuisine

Au four, les trucs dans la graisse à frire , c'est sans plus , lourd à digérer qui plus est mais chacun ses goûts ...

 

DSC02036.JPG

 

recette pas de moi ! link

 

remise en copié -collé 

 

Pour environ huit beignets :

320g de farine

5g de levure déshydratée (fraîche pour moi )

120ml de lait plus un peu pour badigeonner

30ml d'eau de fleur d'oranger ( de l'eau de rose pour moi )

20g de beurre

60g de sucre

1 oeuf

1 /2 c à c de sel

le zeste d'un citron (je n'en ai pas mis)

Pour décorer :

40g de beurre fondu et du sucre glace


Préparation au thermomix :

Mettez le lait dans le bol avec la levure et faites tiédir le lait à 37° pendant 3min vit 1. 

Ajoutez le sucre et le beurre, l'oeuf,l'eau de rose  et mélangez 2 min vit 3.

Ajoutez la farine, le sel  et mélangez en mode épi  pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Elle doit être à peine collante .

 

Préparation sans thermomix :

Faites tiédir le lait et ajoutez le sucre , le zeste de citron, le beurre et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure et faites un puits.

Ajoutez le lait sucré, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.

Mélangez jusqu'à obtenir une boule .Ajoutez le sel.

Pétrissez la pâte pendant 5 bonnes minutes , jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Elle doit être à peine collante.

 

Ensuite :

Formez une boule , farinez la et déposez la dans un saladier.

Recouvrez de façon hermétique avec du film alimentaire. Laissez reposer 1h à température ambiante.

La pâte doit doubler de volume.

Abaissez délicatement la pâte pour chasser l'air. Sur un plan de travail légèrement fariné , étalez la pâte sur une épaisseur de 1cm à 1,2cm.

Découpez les beignets à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 7,5cm de diamètre.

Déposez les sur une plaque siliconée et à l'aide d'un emporte pièce de 3,5cm de diamètre, découpez les centres de chaque beignet.

 Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 1h.

 

 Préchauffez votre four à 190° avec un récipient d'eau (que j'ai oublié .....).

Badigeonnez chaque  beignet et le centre d'un peu de lait et enfournez pendant 7 à 8 minutes en surveillant la fin de la cuisson.

Dès la sortie du four, badigeonnez d'un peu de beurre fondu chaque beignet à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre semoule ou glace.

 

bon appétit !!!!!!!!!!!!!


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taka 04/12/2013 19:26

alors là,je rale.Oui,madame .Parce que le beignet est par definition ...cuit dans l'huile donc ca c'ets pas un beignet,c'est un gateau .Non,mais .Chaque fois que je vois ces choses nommées beignets je rouspéte lol

passiflore, passion d'hellyane 22/11/2013 07:48

ça a l'air bien bons je peux en prendre un ou deux pour le régime hi biz bonne journée héllyane

marie-crochet 22/11/2013 08:59



hihi! tu as un avantage , ils sont cuits au four  parce que je n'arriv epas à manger de beignets cuits dans la graisse , je trouve ça indigeste , cette recette est un bon "palliatif" .


merci de ta visite, gros bisou



bibiedel 21/11/2013 21:32

bonsoir
merci beaucoup
J utilise aussi + la levure fraiche que déhydratée
bonne soirée douce nuit biz

marie-crochet 22/11/2013 08:58



L'une ou l'autre , pas de différence je trouve .La levure sèche , j'aime bien j'en ai toujours sous la main et faut juste bien doser , pour ne pas avoir le gout de levure c'est tout ... après
c'est tout à chacun ...


Merci de ta visite , bonne journée, bisou



Son,ya 21/11/2013 19:47

le compte est bon
nous sommes 4 à la maison (sourires)
quel régal
Belle fin de journée
ti bo

marie-crochet 22/11/2013 08:56



oui , un délice !! bonne journée , gros bisou!



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