baguettes
- 430 g d'eau
- 25 g de levure fraiche ou équivalent en levure déshydratée
- 2 cuilleres a café 1/2 de sel
- 650 g de farine T55
- 100 g de farine de céréales
1Faire chauffer l'eau avec la levure
2Ajouter les farines et le sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
3Laisser reposer la pâte dans un récipient, elle doit doubler de volume au minimum
4Une fois levée, dégazer la pâte à la main
5Diviser la pâte en 4 morceaux égaux
6Former les baguettes
7Préchauffer le four a 240 °, y mettre la grille et disposer la lèche frite au niveau inferieur du four
8Qd le four est chaud, grignez vos baguettes et humidifiez les
9Ajouter un peu de farine (facultatif) pour faire joli
10Jeter 1/2 verre d'eau dans la lèche frite
11Enfourner les baguettes sur la grille
12Cuire 20 minutes (surveillez la cuisson qui peut être un peu plus ou moins longue selon les gôuts de chacun)
Ma variante , faite au thermomix !!!!!