des couleurs .......
Regardez ces belles couleurs toutes dorées !!!! Un régal !!!!! Je voulais l'accompagner d'une salade mais ma tribu a jugé que pas besoin , je les ai écouté et ils ont eu plus qu'assez .Recette que je compte bien garder sous le coude ,car elle peut compter pour un plat complet ..
Recette (copié-collé )
- Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de beurre
- 3 cuill. à soupe d'eau
- Garnitures :
- 6 poireaux
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 2 grosses cuill. à soupe de fromage blanc
- 15cl de lait
- Emmental rapé
- Ciboulette sel et poivre
Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot
Faire reposer la pâte au frais pendant au mini 30 min
Faire revenir les poireaux dans une poêle avec de l'huile d'olive
Ajouter un morceau de sucre, du sel et du poivre et la ciboulette
Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc et le lait, saler et poivrer
Faire cuire les lardons et les ajouter aux poireaux
Foncer un moule avec la Pâte et mettre la garniture
Ajouter de l'emmental rapé
Faire cuire à 180° jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche soit environ 30 min
Recette simple , mais riche en saveurs , idéale pour faire manger des poireaux aux enfants réticents (enfin, chez moi , ça marche !!)