et encore ..........
Recette (pas de moi et pas au thermomix !)
- 5 blancs d'oeufs
- 100g de chocolat praliné neslé
- 50g de chocolat à dessert patissier
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 30g de noisettes en poudre (celle sur la photo [sachet domino] est vraiment très bonne je vous la recommande si vous tombez dessus en magasin)
Faire fondre les chocolats au bain marie : les casser dans une petite casserole à poser dans une plus grande dans laquelle se trouve de l'eau et mettre à chauffer. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que ça ressemble à une crème bien homogène.
Ajouter les chocolats fondus. Bien mélanger. Ajouter la farine et les noisettes en poudre, mélanger à nouveau.
Faire monter les blancs en neige ferme. Incorporer une cuillère à soupe de cette neige dans le mélange précédent afin d'assouplir la pâte, puis incorporer délicatement le reste en prenant garde à ne pas les casser.
Beurrer et fariner un moule, y mettre la préparation. Placer le tout dans un four préchauffé à 180° pour 25 à 30 min
Un gâteau qui se rapproche du Brownies en goût je trouve ,très très bon, recette à refaire très vite !!!!!!!!!!