Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ma vie n'est pas un livre ouvert, juste un apprentissage continu ;pour faire de ma vie ce je veux qu'elle soit et non ce qu'elle doit être!!

30 Oct

vous le connaissez

Publié par marie-crochet  - Catégories :  #cuisine

84756858_o.jpg

 

 je vous mets la recette en copié collé (pas de moi !!)

 

Ingrédients

  • 500 gramme farine
  • 100 gramme de beurre +1 noix pour graisser le moule
  • 1 oeuf
  • 20 gramme de levure de boulangerie fraiche
  • 125 gramme de raisins
  • 20 amandes entiere et fines
  • 1/4 litre de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 115 gramme de sucre

Recette

Dans votre bol, mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre. Mixer quelques secondes Vitesse 4 pour "casser" le beurre.

Faire le levain : programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 2 minutes 30 / fonction pétrin / position bol fermé.

Laisser doubler de volume la pâte dans un saladier couvert d'un film étirable.

Redescendre la pâte, rajouter les raisins secs.

Beurrer le moule. Au fond de chaque creux, déposer une amande entière. Y répartir la pâte.

Laisser monter une seconde fois jusqu'au bord du moule et enfourner à 200°C

Commenter cet article

micathy 30/10/2013 20:19

ça c'est trop bon aussi ;-)

edith 30/10/2013 16:57

Bé loi j'ai un joli moule, acheté en Alsace, mais rien à faire, il attache!!!! T'aurais pas un truc?

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 30/10/2013 14:48

merci ma douce de l'avoir partagé avec nous
une belle idée culinaire pour le goûter

douce fin de journée
ti boooooo

À propos

Ma vie n'est pas un livre ouvert, juste un apprentissage continu ;pour faire de ma vie ce je veux qu'elle soit et non ce qu'elle doit être!!