tourte
Servie avec une petite salade avec lardons, cette recette a eu un succès incroyable à ma table .
Je mets la recette et je remercie la personne qui a crée cette recette !!!!!!!
- 400g de pate brisée aux oeufs
- 3 oeufs battus
- 300g de jambon (en dés ou en bloc)
- 150g de bacon
- 1 oignon émincé
- 100g de gruyère rapé
- un peu d'ail et de persil haché
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6)
Dans une poele, faire chauffer l'huile puis faire fondre l'oignon finement haché,
Hacher le jambon et le bacon et les faire revenir à la poele avec les oignons, pendant 5 minutes
Sortir du feu et laisser un peu refroidir
Ajouter la quasi totalité des oeufs (laisser juste de quoi en étaler sur la tourte, pour la dorure)
Ajouter le fromage, l'ail, le persil, la crème, saler, poiver et mélanger le tout
Séparer la pate en deux boules, l'une un peu plus grosse que l'autre
Beurrer un moule a bords de taille moyenne (environ 22cm)
Etaler la grosse boule en disque de 30cm de diamètre environ et la disposer dans le plat
Remplir la pate avec la préparation
Etaler l'autre boule de pate en disque d'environ 24cm de diamètre et recouvrir le moule en collant les bords avec de l'eau
Percer le centre de la tourte et étaler le restant d'oeuf battu pour la dorure
Mettre au four et laisser chauffer pendant 40 minutes (la pate doit être dorée)
Finalement, cela peut être aussi un idée originale pour finir quelques restes du frigo , même si cela ne paraît pas alléchant à dire, je peux vous assurer que cette entrée est vraiment top !!!!!!!!!!!!