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Ma vie n'est pas un livre ouvert, juste un apprentissage continu ;pour faire de ma vie ce je veux qu'elle soit et non ce qu'elle doit être!!

06 Nov

le pain cocotte

Publié par marie-crochet  - Catégories :  #cuisine

Depuis quelques temps fleurissent sur la blogo , les "pains cocotte " , et le tenter ,c'est chose faite !!!!!! Mais quel parfum !!!!!

 

 

DSC01951.JPG

 

 une recette toute à fait réalisable à la Map .

 

ingrédients

 

• 300 g d'eau 
1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche 
• 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80) 
• 10 g de sel 
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four

 

 

Au thermomix :

 

1• Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /épi

3• Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo.

 

Sans le thermomix :

 

Mettre tous les ingrédients dans la Map , fonction pâte . Soritr la pâte la dégazer ,reformer une belle boule .Mettre un papier sulfurisé que vous aurez mouillé au préalable dans la cocotte . Poser la boule dedans , grigner la boule et l'humidifier aussi .Poser le couvercle et enfourner à four froid (indications 7 ) .Le tour est joué !!!!!!!!

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Netty 07/11/2013 09:10

Hummm j'ai commandé une MAP au père Noël je la testerai mais avant il faut que je sois ssage !!!!

stephanie 06/11/2013 17:37

Bonsoir hummmm miam miam moi qui adore le pain merci pour la recette ;) je te souhaite une tres bonne soirée stéphanie

À propos

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