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Ma vie n'est pas un livre ouvert, juste un apprentissage continu ;pour faire de ma vie ce je veux qu'elle soit et non ce qu'elle doit être!!

12 Dec

couques suisses ou escargots

Publié par marie-crochet  - Catégories :  #cuisine

CIMG1523

 

ingrédients :


pâte (en Map)

450ml de lait tiède

1cc de sel

150gr de sucre

700gr de farine

2cc de levure instantanée

arôme (facultatif, vanille pour moi)

3 jaunes d'oeuf

1jaune d'oeuf pour le dorage

 

garniture:


 pépites chocolat pour cette version

sucre perlé

crême patissière (préparation achetée en commerce)

 

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la liste, dans la MAP (fonction pétrissage seulement)

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière (achetée en poudre pour moi) réserver au frais.

quand le programme est achevé ,sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Je laisse la pâte poser encore quelques minutes (plus ou moins dix minutes)

Applatir la pâte sur 1cm d'épaisseur et en rectangle. Mettre dessus , un couche de crème bien épaisse,pépites ou raisins.Enrouler la pâte relativement bien serrée ( forme d'un boudin long) et couper sur 1cm plus ou moins. Poser sur la plaque à four et laisser poser une bonne heure. 

Préchauffer le four th 170° .

Diluer un jaune d'oeuf avec un peu de lait et de sucre pour le dorage, et en enduire les petites couques.

enfourner à four chaud pour 15 minutes en fonction du four (le mien, chaleur tournante)

Laisser poser sur une plaque à patisserie et remettre au frais (la crème se solidifiera)

 

bon appétit!!!!!!

 

Commenter cet article

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 15/12/2011 15:23

nous bénéficions aujourd'hui d'un temps clément

je t'envoie quelques rayons pour réchauffer ton ciel

passe une belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

marie-crochet 15/12/2011 20:47



merci gentille copine!!


Ici, c'est tempête,finalement je préfèrerais la neige.


Gros bisous à toi!!



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 14/12/2011 20:06

belle soirée ma douce
ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

marie-crochet 15/12/2011 07:41



merci gentille amie du net!



Les Tables de Bout De Zan 14/12/2011 18:43

merci pour votre petit com qui me fait chaud au coeur vous etes adorable bisous les tables de bout-de-zan

marie-crochet 15/12/2011 07:41



merci  de votre passage! bon jeudi!



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 13/12/2011 18:01

c'est appétissant ce que tu nous proposes aujourd"'hui
ti bo du jour

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

marie-crochet 14/12/2011 09:29



c'est surtout très bon !!hihihi!


Bisou gentille amie!!



Vanille 13/12/2011 14:41

Je les connais mieux sous le nom d'escargot!!! Bravo, c'est super appétissant!

marie-crochet 14/12/2011 09:30



Oui, mais ici en Belgique on appelle cela des "couques suisses"C'est pour ça que j'ai mis les deux noms,beaucoup de copines françaises!


Merci pour ton passage!!


bisou!



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